КОНТИНГЕНТ

Новости

24.05.2018 16:02
Внимание!!! Прослушивание участников "Восточный Форпост-2018"  ...
12.12.2017 14:53
Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике  ...
12.12.2017 14:42
Ветераны Владивостока стали участниками памятных мероприятий, посвященных 76-ой годовщине начала битвы за Москву  ...

Сергей Ефремов: «В душе я остался военным…»

 Боевой офицер в прошлом, ныне успешный предприниматель, счастливый отец и муж, активный общественный деятель – Сергей Викторович Ефремов в полной мере заслуживает звания настоящего Мужчины.

 

Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки…

Сергей Викторович, расскажите, пожалуйста, о своем детстве.

– Детство мое прошло под влиянием духа времени. Как и многие мальчишки той поры, мечтал стать военным. Мечта меняла очертания – сначала хотел стать летчиком, потом – пограничником, но, начав заниматься в аэроклубе и прыгать с парашютом, решил: буду поступать в десантное училище. Так что в 15 лет я уже ушел из родительского дома – поступил в известное Суворовское училище, после которого были годы обучения в Рязанском воздушно-десантном командном училище. А вообще детство прошло так, как и должно было оно пройти у мальчишки из обычной семьи: было время и хулиганить, и спортом заниматься, и учиться, и мечтать. А, кроме того, отличную закваску для становления характера давал подход к воспитанию молодежи, существовавший в те времена. Это был такой общий концептуальный подход, при котором не требовался какой-то живой пример перед глазами, чтобы захотеть стать космонавтом, например. Мы тогда все спокойно шли в армию, потому что понимали нужность и важность профессии защитника Отечества. Сейчас потихоньку начинают возрождаться уроки мужества в школах, проведение зарниц, смотров строя и песни – а это очень важно для духовного и патриотического воспитания. Ведь ребенок – как сосуд, чем его наполнишь – тем он и будет, и поэтому надо стараться в него вкладывать нужные и хорошие взгляды, ценности и принципы. Я в детстве с удовольствием смотрел патриотические фильмы – «В зоне особого внимания», «Пограничный пес Алый», и теперь их смотрит мой ребенок. Сейчас часто говорят, что тогда нас зомбировали…это не так. На самом деле, во всем нужно придерживаться золотой середины, и не кидаться из крайности в крайность.

 

Переход к мирной жизни

Легко ли вам далось решение оставить военную службу?

– Моя карьера в армии продвигалась стремительно – досрочно было получено звание капитана, я был самым молодым заместителем командира десантно-штурмового батальона, повезло и с командой – грех было жаловаться. Но успешность в продвижении по службе не распространялась на размеры денежного довольствия. Денег на содержание семьи не хватало, да и выплачивались они крайне нерегулярно – октябрьскую получку могли выдать в июне следующего года. Такая ситуация царила не только в нашей части, – это был повсеместный упадок, и подобное положение дел меня, конечно, не устраивало. Для меня служба в армии – это самая светлая часть моей жизни. Обучение в десантном училище, где нас готовили к войне, а в последствии и служба в боевой части дали многое: я был готов, когда отправляли в Чечню, впрочем, как и мои сослуживцы. Урок, повторяемый изо дня в день о том, что на войне двоек не ставят – там сразу убивают, настолько вошел в наши головы и души, что и отношения между офицерами и матросами в боевой части очень отличались от тех, которые существуют обычно в других подразделениях. Мы старались вложить в них необходимые знания как можно быстрее, потому что никто не знал, будет ли на это достаточно времени… Я был для них старшим братом, относился к ребятам с открытой душой. Но, так или иначе, после окончания контракта продлевать его я не стал. Перед этим, находясь в длительном отпуске, начал работать в региональном филиале крупной западной компании с оплатой труда, превышающий полугодовой оклад офицера. Когда отпуск подошел к концу, мне предложили остаться. Есть такой принцип «боишься – не делай, делаешь – не бойся, а коли неверный шаг сделал твердо – еще не все потеряно». Согласно ему я и принял решение. Торговый представитель, специалист по сетям и опту, логистик, супервайзер по логистике, региональный менеджер по логистике – стремление к карьерному росту у военных, наверное, заложено на всю жизнь, от увольнения из армии образ мышления не меняется. Полученный в этой компании опыт помог мне понять специфику отрасли и перевозок и начать собственную предпринимательскую деятельность, начавшуюся с покупки одного грузовика, и представляющую теперь группу компаний «Ефремофф».

 

Шаг за шагом – к успеху

Как появилось еще одно ваше детище – торговый дом?

– Ни один супермаркет не стал сразу супермаркетом – все начиналось с ларьков и киосков. Так развивается и группа компаний «Ефремофф» – постепенно, небольшими шагами. Когда транспортников стали зажимать, мы решили провести диверсификацию – так появился торговый дом «Ефремофф», поставляющий российской пищевой промышленности молочное сырье, сливочное масло, рыбу. Работая на самого себя, очень важно иметь широту «кругозора». В нашей стране возможно все – и на случай резких перемен не стоит складывать все яйца в одну корзину.

Как вам удается распределять внимание между двумя направлениями вашего бизнеса?

– Честно говоря, это очень непросто. В выполнении этой задачи огромную роль играет команда ­– люди, которые пришли работать, а не просиживать время. Такие кадры приходится отбирать, очень тщательно присматриваясь к каждому вновь прибывшему – бездельники, не болеющие душой за общее дело, на этой работе не удерживаются. Я выполняю общее руководство, на совещаниях намечаю стратегию развития, а контролем над выполнением по отделам занимаются ответственные за каждое направление люди.

Благополучно ли пережит кризис?

– Кризис мы пережили относительно плавно, благодаря имеющейся финансовой «подушке». Конечно, мы во многом зависим от клиентов, во время кризиса количество заказов существенно уменьшилось. Но удерживать свои позиции на сегодняшний день нам удается.

 

Чтобы помнили

Помимо собственного дела, вы еще активно занимаетесь общественной деятельностью. Расскажите, в чем ее суть?

– Основа этой работы – помощь приморским ветеранам боевых действий, участвовавшим в локальных войнах и военных конфликтах на территории РФ и других государств, а также семьям погибших солдат и офицеров. Являясь членом попечительского совета Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» и зная о проблемах армии не понаслышке, я считаю, что по мере возможности, необходимо оказывать помощь тем, кто защищает Родину, ежечасно рискуя жизнью. Кроме того, общественная организация «Контингент» при активном содействии транспортной компании «Ефремофф» уже четвертый год организует фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», ставший доброй традицией для жителей и гостей Приморья. Вообще, по мере сил, я стараюсь участвовать в патриотическом воспитании молодежи. Так, например, акция «Чистый обелиск», организованная активом «Контингента», в которой, помимо членов клуба «Юный патриот России», участвовали все желающие, в том числе – и сотрудники группы компаний «Ефремофф», проводилась отнюдь не для «галочки», а от всего сердца и с душой. Подобные мероприятия с участием молодежи нужно проводить обязательно, и как можно чаще, воспитывая в детях патриотизм и уважение к воинам-ветеранам.

 

Надежный тыл

При такой занятости остается ли у вас время для семьи?

– Безусловно. Я очень комфортно себя чувствую дома и, естественно, стараюсь проводить все свободное время с семьей. Супруга Ирина и четверо детей – мои самые близкие и любимые люди. Может быть, сказывается жизненный опыт, или нам просто повезло, но, даже если у нас возникают разногласия, то, скорее, в виде конструктивного спора, нежели конфликта. Мы оба хорошо понимаем ценность семьи для себя, не «меряемся силой» с супругой, возможно, потому, что оба по гороскопу Львы. Доказывать, кто сильнее и у кого больше власти в семье – просто пустая трата времени. Я точно знаю, что если мне нужна помощь, я могу рассчитывать на Ирину. Точно так же и я готов для нее сделать все.

Ваши сыновья пойдут по стопам отца?

– Мой старший сын уже выбрал для себя карьеру военного и учится в Суворовском училище. Я буду очень рад, если он станет офицером.

 

Планов – громадье

Каковы ваши ближайшие планы – как бизнесмена и общественного деятеля?

– Основная и постоянная перспектива – развивать бизнес, сохранять и удерживать то, что имеем, и стараться двигаться дальше. В общественной деятельности – готовимся к Четвертому фестивалю «Восточный форпост», уже прошли первые прослушивания. Фестиваль – это любимое детище, как только он заканчивается, я сразу же начинаю готовиться к следующему. Это настолько радостное событие, что каждый год специально под него приезжают наши друзья, мы проводим много интересных мероприятий, связанных именно с ним – в общем, это настоящий праздник.

Зная о том, что в прошлом году транспортная компания «Ефремофф» стала победителем городского конкурса «Предприниматель года» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность», редакция «Новости. Приморье» с удовольствием поздравляет Сергея Викторовича с наступающим профессиональным праздником – Днем российского предпринимательства и желает успешной реализации всего задуманного. Ведь Настоящий Мужчина всегда добивается желаемого!

Наталья Цыганкова

http://newsline25.ru

 

 
Всего посетителей:
Creative Studio Sandal