КОНТИНГЕНТ

Новости

22.05.2017 16:56
Начинается прослушивание участников фестиваля "Восточный Форпост"  ...
20.12.2016 13:57
Память погибших в Чечне русских солдат почтили во Владивостоке  ...
08.11.2016 09:58
Захоронение останков Владимира Цибульского  ...

В калининградском суде майор запаса, инвалид II группы отсудил у «Росгосстраха» 320 500 рублей за военную травму

Автор успеха: житель Калининграда, майор запаса, инвалид II группы

Как стало известно 16 ноября 2010 года, Ленинградский районный суд Калининграда своим решением встал на сторону инвалида II группы, майора запаса, обязав ОАО «Российская государственная страховая компания» («Росгосстрах») выплатить в пользу мужчины страховую сумму в размере 320 500 рублей.

До сентября 2008 года калининградец проходил военную службы по контракту в Вооруженных Силах РФ. В этот период мужчина получил увечье, которое было квалифицированно как «военная травма, заболевание полученное в период прохождения военной службы», и был сначала признан ограниченно годным к военной службе, а затем и уволен по состоянию здоровья. В июне 2009 года мужчине была присвоена II группа инвалидности, в связи с чем, он получил право на получение страховой суммы. Для этого мужчина обратился в ОАО «Росгосстрах», где ему, однако, было отказано. Компания аргументировала свой отказ в выдаче страховой суммы тем, что указанных страховой случай не входит в государственных контракт между Министерством Обороны РФ и данной страховой компанией.

После этого калининградец обратился в суд. Районный суд ответчиком по делу признал именно компанию «Росгосстрах», в связи с тем, что в период с 2003 по 2008 годы включительно страховщиком жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, являлось ОАО «Военно-страховая компания», а с января 2009 года – ОАО «Росгосстрах». Страховой случай (присвоение мужчине инвалидности в июне 2009 года) наступил в период действия государственного контракта с ОАО «Росгосстрах». Следовательно, на момент наступления предусмотренного законом страхового случая страховщиком жизни и здоровья истца, а соответственно и ответчиком поданному делу является «Росгосстрах».

В итоге, разобравшись в подробностях дела, суд своим решением встал на сторону бывшего военнослужащего, обязав страховую компанию выплатить мужчине страховую сумму в размере 320 500 рублей.

Источник: Ленинградский районный суд г. Калининграда

 
Всего посетителей:
Creative Studio Sandal