25 лет со дня вывода Советских войск из

Афганистана

15 февраля 2014 года исполняет 25 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. За почти десятилетнею войну в Афганистане погибли более 15 тысяч Советских воинов. В том числе 109 Приморцев и военнослужащих, убывших на Афганскую войну из Приморья. В Приморье похоронены 20 воинов, погибших в Афганистане.

Подробно информацию об Афганской войне, о погибших на этой войне Приморцах можно узнать на нашем Сайте www.dvkontingent.ru на страничках: Локальные войны (Афганистан), Книга памяти (Афганистан), Герои, Судьбы ветеранов.

Доводим План проведения основных мероприятий, который будут проводить во Владивостоке в памятные дни руководство Приморского края, города Владивостока и командование Тихоокеанским Флотом совместно с общественными ветеранскими организациями.

1. 14 февраля: - с 13.00  – Митинг в Парке Победы (у Дома молодежи) у Памятника приморцам, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Возложение венков и цветов;

- с 14.00 - Прием губернатором Приморского края инвалидов Афганской войны, членов семей воинов погибших в Афганистане.

1. 15 февраля:  -  13.00 – Посещение на Морском кладбище могил воинов, погибших в Афганистане;

- с 15.00  – Концерт в Доме офицеров Флота силами призеров и лауреатов фестиваля «Восточный форпост» для ветеранов Афганистана, молодежи и военнослужащих. Вход свободный.

Председатель Приморской краевой
общественной Организации ветеранов
боевых действий «Контингент»                                                     С.Кондратенко