КОНТИНГЕНТ

Новости

22.05.2017 16:56
Начинается прослушивание участников фестиваля "Восточный Форпост"  ...
20.12.2016 13:57
Память погибших в Чечне русских солдат почтили во Владивостоке  ...
08.11.2016 09:58
Захоронение останков Владимира Цибульского  ...

Бывший милиционер взыскал с УВД по Красноярску задолженность по денежной компенсации

Автор успеха: житель Красноярска, бывший сотрудник милиции

2 ноября 2010 года стало известно, что бывший сотруднику милиции из Красноярска по судебному решению получит задолженность по компенсации в счет возмещения вреда здоровью вследствие военной травмы за последние три года в размере 764 086 рублей.

Мужчина проходил службу в милиции с 1982 года по 2005 год. Находясь в служебной командировке в Чеченской республике в январе-марте 1996 года, он получил минно-взрывную травму. По заключению военно-врачебной комиссии ГУВД Красноярского края милиционера признали ограниченно годным к военной службе, и в мае 2005 года уволили в связи с невозможностью исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью по состоянию здоровья и отсутствием возможности его перемещения по службе.

Получив травму, мужчина был признан инвалидом второй группы бессрочно. Ему была начислена пенсия по инвалидности, однако он посчитал, что имеет право на ежемесячные выплаты не в размере пенсии, а в размере денежного содержания по должности, которую он занимал. Это и послужило причиной обращения в суд.

Дело рассматривалось сначала в Дивногорском городском суде Красноярского края, где согласились с требованиями истца, поскольку вред здоровью ему был причинен при исполнении служебных обязанностей, уволен он был по состоянию здоровья и пенсия ему назначена по инвалидности по причине «военной травмы».

Суд постановил выплатить ветерану единовременно задолженность по денежной компенсации возмещения вреда здоровью за три последних года в размере 755 086 рублей, а также обязал ответчика выплачивать с 1 июля 2010 года ежемесячно денежную компенсацию вреда здоровью (разницу между денежным довольствием и выплачиваемой пенсией) в размере 12 633 рублей с учетом последующего повышения денежного довольствия сотрудников ОВД.

Данное решение УВД по Красноярску обжаловало в кассационном порядке, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права.

Рассмотрение дела в кассационном порядке закончилось тем, что коллегия не согласилась с расчетом недоплаченной суммы в связи с тем, что не была учтена последняя квартальная премия в июне 2010 года, изменив решение нижестоящего суда и взыскав с УВД по Красноярску единовременную задолженность по денежной компенсации возмещения вреда здоровью инвалиду в размере 764 086 рублей. Тогда истец еще раз обжаловал судебное решение, уже в надзорном порядке. Но Красноярский краевой суд подтвердил выводы суда кассационной инстанции.

http://www.pgpalata.ru/

 
Всего посетителей:
Creative Studio Sandal